Helado de Aloe Vera

Como ya estamos en pleno verano y el calor atiza con todo su esplendor estival, os traemos en esta ocasión una receta de helado de Aloe vera, un postre o tentempié muy refrescante y a la vez con todas las propiedades de la Aloe Vera, cactus medicinal mundialmente conocido.


Ingredientes: 1/4 litro de leche, 1/4 litro de nata, 125 g de azúcar blanca, 3 huevos, dos hojas de aloe vera o sábila, colorante alimenticio.


Helado de Aloe Vera:


Lo primero es separar las claras de las yemas de los huevos.


Una vez separadas, batiremos por una parte las yemas junto con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y blaquecina.


Aparte batimos las claras a punto de nieve y reservamos.


Añadimos la leche y la nata a la mezcla de yemas y metemos en la nevera para refrescar. Mientras, pelamos las hojas de Aloe Vera y trituramos con la batidora eléctrica para romper la textura viscosa. Podemos añadir un chorro de miel antes de batir.


En este punto juntamos las tres mezclas en un recipiente (a poder ser metálico, pues se enfría más rápido). Mezclamos a mano la mezcla de yema de huevo, el de las claras a punto de nieve y el de la aloe vera.


Añadimos los colorantes para obtener un helado de Aloe Vera con un tono verde más apetecible.


Metemos en el congelador.


Es bueno mezclar de vez en cuando el helado de Aloe Vera para que no se congele del todo.