Preparar Aloe Vera para ingerir

Nos llegan infinidad de consultas sobre como preparar una hoja de Aloe Vera, lo hemos explicado con palabras, pero vamos a poner un video para aclararlo mejor.


Siempre hay que recolectar al hojas mas externas de la planta, con un peque?o cuchillo se presionan y se ayudan del cuchillo para poder arracarlas, asi la planta sufre menos.


El gel interno contiene todas las propiedades que estamos buscando, por tanto desecharemos la corteza, las espinas y nos quedaremos con el gel interno.


Una vez extraido nos parece importantisimo limpiarlo en el chorro de agua fr?a, con el fin de quitarle el acibar, o liquido amarillento. Es rico en alo?na, la primera sustancia que se descubri? en el Aloe, tiene propiedades laxantes y no aporta nada, lo importante esta en el gel interno o cristal.


Se puede trocear y guardar en envases de un uso con film transparente en el congelador si se pela toda la penca u hoja. Si solo cortamos un trozo de la hoja recogida se puede guardar la hoja en el frigorifico, dura mucho mas con la corteza. Depende de como lo vayamos a usar, si descongelando raciones individuales o realizando peque?os cortes en la penca arrancada de la planta.


Para uso t?pico o en la piel con quitar las espinas laterales y abrir un tozo de 3 cm. en forma de libro suficiente, se restriega por la zona a aplicar y listo. Se puede guardar ese trozo en el frigorifico para volver a reutilizarlo hasta que veamos que tiene poco gel y desecharlo.