Yogourt de Aloe Vera, chocolate y nueces

Yougourt de Aloe Vera, chocolate y nueces

Nos suelen preguntar muchas veces como consumir el Aloe Vera de sus plantas, hay gente que le molesta ingerirlo directamente, pues bien, vamos a proponerles un sencillo ejercicio de imaginaci?n para todo aquel que tenga una yogurtera, una planta de Aloe Vera y quiera complementar su desayuno con un aporte de energ?a, vitaminas, polisacaridos, omega 3, minerales esenciales y los beneficios de un sabroso yogourt natural casero.


Es necesario tener una yogurtera, pero tambi?n si se carece de ella es sencillo improvisar una, con una cazuela de barro y unas bolsas de agua caliente, tan solo hay que dejar 10 horas, la preparaci?n que les describiremos a continuaci?n, rodeada de bolsas de agua caliente, con la cazuela de barro sobre los botecitos (dada la vuelta la cazuela, creando un mini invernadero), para que se fermente la leche en yogourt.


El agua de las bolsas no ha de estar hirviendo, con que este bien caliente vale, lo importante es que mantenga el calor durante ese tiempo para que fermente el yogourt. Se cubre con toallas, para que se reparta bien el calor, las bolsas de agua con la cazuela barro dada la vuelta y los botecitos de yogourt debajo de la cazuela barro.

1 yogourt natural.1 penca de Aloe Vera de aproximadamente 300 gramos o menos.14 nueces.50 gramos de chocolate negro.

Lo primero rallamos el chocolate, y picamos las nueces no demasiado peque?as, la cantidad de nueces al gusto se pueden poner mas o menos.


Cortamos la penca de Aloe separando la piel del gel interno o cristal de Aloe vera, lo cortamos en trocitos peque?os, cuadraditos o como mas nos guste.


Introducimos una cucharadita de yogourt natural en cada botecito, aproximadamente siete, vertemos la leche y removemos un poco. Es mejor usar leche entera, sale mas cremoso, si usamos desnatada o semidestanada sale menos cremoso. El yogourt y la leche a temperatura ambiente.


Ponemos el chocolate y las nueces en cada botecito que hemos preparado anteriormente y lo dejamos 10 horas para que se haga el yogourt.


Se puede a?adir az?car en este momento o dejarlo sin azucarar, depende de lo goloso que sea uno y como le guste el yogourt, hay gente que le gusta sin az?car, el sabor ?cido que tiene tambi?n es muy rico para muchas personas.


La recomendaci?n eran siete botecitos, uno para cada d?a de la semana, el Aloe y el yogourt aguantan perfectamente este tiempo.


Es ideal para complementar un desayuno equilibrado, con todos los beneficios del Aloe vera, adem?s de el omega tres que nos proporcionan las nueces con todos sus beneficios cardiovasculares, un gran aporte energetico por el cacao del chocolate, el magnesio que lleva el cacao.


El aporte de oligoelementos o minerales saludables es importante, lleva hierro, magnesio, germanio,calcio, etc…


Nos parece que la leche fermentada es lo mas sano para el organismo, adem?s de conseguir el aporte en minerales o oligoelementos, vitaminas, grasas saludables (omega 3 de las nueces), energ?a y dem?s propiedades de los ingredientes usados, sencillo de realizar y c?modo para consumir diariamente.


Les garantizamos un yogourt cremoso, delicioso como no ha probado ninguno de marca comercial conocida, toda una delicia para paladares exigentes.